Caldo
1 pechuga de pollo partida en dos
1 rabadilla con guacal
1 trozo de cebolla
2 dientes de ajo
Sal al gusto
2 elotes en trozos (con todo y olote)
2 papas blancas chicas en cubos medianos
2 zanahorias cortadas en cubos medianos
2 tazas de ejotes sin colita y cortaos a la mitad
2 calabazas italianas cortadas en medias lunas gruesas
Chile chipotle al gusto
1 ½ taza de puré de jitomate
Sal al gusto
Acompañamiento para servir
1 aguacate picado en cuadritos
1 tz chicharrón casi desmoronado
2 limones partidos por la mitad
Preparación:
Caldo: lava bien la pechuga de pollo y la rabadilla con el guacal y ponlo a cocer en 1 ½ litro de agua hirviendo con la cebolla, el ajo y sal al gusto. Cuando comience a hervir agrega las verduras, primero los elotes, las papas y las zanahorias deja hervir por 10 minutos, luego añade los ejotes y por último las calabazas. Ya cocido el pollo retíralo del caldo, deshébralo y aparta, sin quitar el caldo del fuego. Para finalizar agrega al caldo un poco del jugo de los chiles chipotles picados y el puré de tomate.,sazona con sal al gusto y deja hervir por 10 minutos más.
Para servir, coloca en los platos hondos el caldo con las verduras añade la pechuga de pollo deshebrada por encima, termina con cubitos de aguacate picado y el chicharrón desmoronado, por último dale un toque especial con unas gotas de limón.
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