ENSALADA DE POLLO CON ADEREZO DE ALMENDRAS
Muela 1/3 taza de almendras, 1/4 taza de mayonesa baja en grasa, 2 cucharadas de jugo de limon y 1/2 cucharadita de sal. Vierta en un tazón y añada 2 tazas de trozos de pollo cocido, 1 taza de uvas sin semilla en mitades y 2 tallos de apio en palitos; mezcle. sirva sobre una cama de lechuga y decore con almendras fileteadas. (rinde para 4 porciones)
ENSALADA DE LECHUGA ROMANA CON AGUACATE Y NARANJA
Ingredientes:
(para 4 porciones)
2 naranjas valencia
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de sal
6 tazas de lechuga romana, rallada
2 cebollas de cambray, en rodajitas
1/2 taza de aguacate, en cubitos
- con un cuchillo quitarle la cascara y piel blanca a las naranjas. Trabaje sobre una ensaladera grande para recolectar el jugo mientras pela los gajos de las naranjas; apártalos.
- Agregue el jugo de limón el aceite, la mostaza y la sal al jugo de las naranjas de la ensaladera; bata para mezclar. Añada la lechuga y las cebollitas y revuelva bien. Agregue el aguacate e integre con suavidad.
NOTA: frescas o crudas, las hojas para ensalada no solo son una fuente segura de vitamina C, sino que también aportan betacaroteno, folato y minerales.
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