miércoles, 20 de febrero de 2013

ENSALADAS

ENSALADA DE POLLO CON ADEREZO DE ALMENDRAS 

Muela 1/3 taza de almendras, 1/4 taza de mayonesa baja en grasa, 2 cucharadas de jugo de limon y 1/2 cucharadita de sal. Vierta en un tazón y añada 2 tazas de trozos de pollo cocido, 1 taza de uvas sin semilla en mitades y 2 tallos de apio en palitos; mezcle. sirva sobre una cama de lechuga y decore con almendras fileteadas. (rinde para 4 porciones)


ENSALADA DE LECHUGA ROMANA CON AGUACATE Y NARANJA 

Ingredientes:
(para 4 porciones)
2 naranjas valencia 
2 cucharadas de jugo de limón 
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de mostaza 
1/4 cucharadita de sal 
6 tazas de lechuga romana, rallada 
2 cebollas de cambray, en rodajitas 
1/2 taza de aguacate, en cubitos 
  1. con un cuchillo quitarle la cascara y piel blanca a las naranjas. Trabaje sobre una ensaladera grande para recolectar el jugo mientras pela los gajos de las naranjas; apártalos.
  2.  Agregue el jugo de limón  el aceite, la mostaza y la sal al jugo de las naranjas de la ensaladera; bata para mezclar. Añada la lechuga y las cebollitas y revuelva bien. Agregue el aguacate e integre con suavidad.    


NOTA: frescas o crudas, las hojas para ensalada no solo son una fuente segura de vitamina C, sino que también aportan betacaroteno, folato y minerales. 




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