ESPAGUETI A LA BOLOÑESA
Ingredientes:
10 g de hongos secos
3/4 taza de agua hirviendo
60 g de tocino picado (2 rebanadas)
1 cebolla, finamente picada
1 tallo de apio, finamente picado
200 g de carne magra de res, molida
1 lata (180 g) de puré de jitomate sin sal
1/2 taza cucharadita de sal y otro tanto de pimienta
11/4 taza de leche con poca grasa
350 g espagueti
- En un tazón remoje los hongos en el agua hirviendo unos 10 min o hasta que estén blandos. Saque los hongos y en juagelos y píquelos finamente. Cuele el agua de remojo con un filtro para café o con un colador con una toalla de papel.
- En un sarten, ponga a cocinar el tocino con 2 cucharadas de agua a fuego bajo, 4 min o hasta que el tocino suelte la grasa pero que no este crujiente. Agregue la cebolla, zanahoria y el apio y déjelos sazonar 5 min o hasta que la cebolla este blanda.
- Añada la carne, el agua de remojo, los hongos, el puré de jitomate, la sal y la pimienta. espere a que suelte el hervor, baje la llama y cueza a fuego bajo por 5 min o hasta que el liquido casi se haya evaporado. Agregue la mitad de la leche y espere a que se absorba. añada la leche restante y cueza a fuego bajo hasta que la salsa espese.
- Cueza el espagueti siguiendo las instrucciones del paquete hasta que este al dente. Escúrralo y bañelo con la salsa, revolviendo bien.
¿sabias que...?
la pasta con salsa de tomate es solo una tradición una buena decisión la vitamina C del jitomate ayuda a absorber el hierro de la pasta.
Se dice que en Italia ha mas de 300 tipos de pastas.
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