miércoles, 20 de febrero de 2013

POSTRE

POLVORONES DE ALMENDRA 

Ingredientes:
1\2 kg de mantequilla
660 grs de harina
240 grs de nuez o almendra molida
150 grs de azúcar mascabado

MEZCLA
todos los ingredientes e integralos hasta formar una pasta suave, sin amasar.

EXTIENDA
la masa y corta los polvorones de 4 cm de grueso

HORNEA
a 200°C hasta que la orilla tome un ligero color dorado, aproximadamente 20 minutos.

PASA
los polvorones por el azúcar glass cuando todavía estén calientes; déjalos enfriar.





CREMOSAS BARRAS DE LIMÓN
Ingredientes:
1 paquete (para doble capa) de mezcla para tarta de limón 
3 huevos 
1/2 taza de aceite 
450 g de queso crema, suavizado 
225 g de crema agria 
1/2 taza de azúcar 
1 cucharadita de ralladura de cascara de limón 
azúcar glass

MEZCLA
la harina, un huevo y el aceite. en un molde para hornear, ligeramente engrasado, presione la mezcla en el fondo y hacia los lados. Hornee a 180°C durante 10 min. 

BATA
el queso crema con la batidora eléctrica a velocidad media hasta que se suavice. añada los 2 huevos restantes, la crema agria, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón; bata hasta incorporar bien. 
Vierta la mezcla sabre la base. 

HORNEE
a 180°C de 30 a 35 minutos o hasta que el relleno este cocido en el centro y las orillas estén bien doradas. Enfrié  espolvoree el azúcar glass. Corte en barras. guarde en el refrigerador.

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