miércoles, 20 de febrero de 2013

FLAUTAS

Para las flautas:
  • 1 taza de carne hecha en la barbacoa desmenuzada
  • 18 tortillas de maíz grandes y finas
  • 1 bote de crema de leche 
  • 250 grs de queso añejo rallado
Para la salsa:
  • 20 tortillas verdes y pequeños
  • 5 chiles serranos
  • 14 chiles guajillo
  • aguacate
  • 1 diente de ajo
  • sal a gusto
Paso 1: Rellenar las tortillas de maíz con la carne de barbacoa, enrollar y cerrar bien. Preparación de la salsa: Hervir los tomates, los chiles y el ajo en agua con sal. Retirar, pelar los tomatillos, retirar la piel, las semillas y los rabillos a los chiles y licuar todo; agregar la pulpa del aguacate previamente pasada por colador.
Paso 2: Freír en aceite bien caliente hasta que se doren, retirar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Servir bañados de salsa y crema de leche, espolvoreados de queso. 
Trucos, secretos y variantes para las Flautas:
Se puede remplazar la carne de barbacoa por pollo cocido desmenuzado.

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