miércoles, 20 de febrero de 2013

Pay de manzana
INGREDIENTES:
750 g de manzanas, sin corazón y en rodajas 
unos 125 g de azúcar morena o blanca y un poco mas 
1/2-1 cucharadita de canela molida
1 o 2 cucharadas de agua 
pasta quebrada:
90 g de manteca vegetal 
90 g de mantequilla
350 g de harina 
una pizca de sal
6 cucharadas de agua fría 
huevo batido o leche, para glasear 

1- para la masa quebrada tamice la harina (cernir) y la sal en un bol. Añada la mantequilla o margarina y la grasa vegetal, y trabajelos con los dedos hasta hasta que la masa parezca pan rallado. Incorpore el agua y amase la mezcla. envuelva en papel aluminio y déjela reposar el el refri por 30 minutos 

2- amase con el rodillo casi dos terceras partes de la masa  hasta obtener una lamia fina y cubra con ella el molde de 20 a 23 cm de diámetro.

3- mezcle la masa con el azúcar y la canela y póngalas en el molde; el relleno puede llagar asta el borde si lo desea, añada el agua sobre todo. si las manzanas son poco jugosas. 

4- extienda la masa restante con el rodillo. humedezca los  bordes con agua y cubre el relleno. recorte los extremos.  

 5- puede decorar con el sobrante de la masa humedezca la con agua y ponga en la superficie. glasee con el huevo o la leche, realice 1 o 2 cortes en la superficie.

6- meta la tarta al horno pre-calentado a 220°C durante unos 20 min. baje al temperatura a 180°C y prosiga la cocción otro 30 minutos o hasta que la masa este dorada. sirva la tarta fria o caliente. 

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