INGREDIENTES:
750 g de manzanas, sin corazón y en rodajas
unos 125 g de azúcar morena o blanca y un poco mas
1/2-1 cucharadita de canela molida
1 o 2 cucharadas de agua
pasta quebrada:
90 g de manteca vegetal
90 g de mantequilla
350 g de harina
una pizca de sal
6 cucharadas de agua fría
huevo batido o leche, para glasear
1- para la masa quebrada tamice la harina (cernir) y la sal en un bol. Añada la mantequilla o margarina y la grasa vegetal, y trabajelos con los dedos hasta hasta que la masa parezca pan rallado. Incorpore el agua y amase la mezcla. envuelva en papel aluminio y déjela reposar el el refri por 30 minutos
2- amase con el rodillo casi dos terceras partes de la masa hasta obtener una lamia fina y cubra con ella el molde de 20 a 23 cm de diámetro.
3- mezcle la masa con el azúcar y la canela y póngalas en el molde; el relleno puede llagar asta el borde si lo desea, añada el agua sobre todo. si las manzanas son poco jugosas.
4- extienda la masa restante con el rodillo. humedezca los bordes con agua y cubre el relleno. recorte los extremos.
5- puede decorar con el sobrante de la masa humedezca la con agua y ponga en la superficie. glasee con el huevo o la leche, realice 1 o 2 cortes en la superficie.
6- meta la tarta al horno pre-calentado a 220°C durante unos 20 min. baje al temperatura a 180°C y prosiga la cocción otro 30 minutos o hasta que la masa este dorada. sirva la tarta fria o caliente.
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