miércoles, 20 de febrero de 2013


SOPA DE AGUACATE POLLO Y LIMA
Sopa de aguacate pollo y lima

Ingredientes:
4 tortillas de maíz, cortar en trozos largos y finos.
  1 1/2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cebolla blanca, picar fino.
8 dientes de ajo, picar.
4 jalapeños frescos, picar.
8 onzas de pechuga de pollo, cortado por la mitad y cortar en tiras.
1 cuarto de caldo de pollo.
1/4 taza de jugo de lima.
1 tomate, quitar semillas y picar.
  Sal y pimienta, al gusto.
1 aguacate, pelado, sin semillas y picar.
1/4 taza de cilantro picado.



1. Caliente el horno a 400ºF(200ºC).
2. Poner las tiras de tortillas sobre una bandeja de horno. Poner en el horno por 3-5 minutos (o hasta que estén doradas).
3.Poner a calentar una olla. sobre fuego medio. Agrega el aceite de oliva a la olla y también agrega la cebolla, el ajo y los jalapeños. Revolver y dorar por 4-5 minutos. Después agrega el pollo, el caldo de pollo, el jugo de lima, el tomate, la sal y pimienta al gusto. Revolver bien y dejar llegar a hervir (3-5 minutos). Después bajar el fuego y agrega los aguacates y cilantro (dejar por 2-3 minutos). Agrega sal y pimienta si es necesario.
4. Quitar la sopa del fuego y verter la sopa en tazas y agrega los trozos de tortilla por encima. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario