miércoles, 20 de febrero de 2013

POLLO A LA CERVEZA



*6 presas de pollo
*2 cucharadas de aceite
*1 ½ taza de cerveza blanca
*Jugo de 1 limón
*¼ de taza de Pisco
*2 cebollas grandes, cortadas en juliana gruesa
*2 rocotos, sin semillas y cortados en tiras
*Maicena, la cantidad necesaria para espesar
*Agua, para diluir la maicena
*Sal
*Pimienta



Calentar aceite en una sartén, agregar las presas de pollo y dorarlas bien por todos lados.

Aparte en una olla verter la cerveza y llevarla al fuego. Cuando la cerveza rompa el hervor, agregar el pollo dorado, tapar la olla y cocinar aproximadamente 15 minutos a fuego lento. Sazonar con sal y pimienta y agregar el jugo de limón y el Pisco. Tapar la olla nuevamente y dejar cocinar hasta que el pollo esté casi cocido.

Añadirle las cebollas y los rocotos y cocinar hasta que las cebollas y el rocoto estén suaves. Si se desea que los rocotos no piquen tanto, se pueden cortar en cuatro, raspar para eliminar las venas y las semillas y remojar en agua con sal, por 3 ó 4 horas, cambiando el agua cada hora.

Retirar las presas de la olla y reservar. Diluir 2 cucharadas de maicena en agua y añadirle a la salsa, moviendo. Cocinar aproximadamente 3 minutos.
Servir las presas con la salsa.

Acompañar con arroz blanco bien graneado.


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